Daños hepáticos por kava kava

El kava es un arbusto alto que crece en las islas del Océano Pacífico. Este arbusto produce grandes hojas verdes en forma de corazón que crecen densamente en las ramas. En la unión de las ramas con los tallos crecen flores largas y delgadas. Las raíces parecen manojos de ramas leñosas y peludas. La raíz es la parte de la planta que se utiliza con fines medicinales.En Fiyi, la planta se llama “yaquona”. En Hawai, se conoce como ” ‘awa”. En las tribus aborígenes, se denomina “grog”.

Los principales principios activos de la raíz de kava se denominan kavalactonas (kavapironas). Estas sustancias químicas (incluidas la kawain, la dihidrokawain y la methysticum) se han estudiado ampliamente en estudios de laboratorio y con animales. Se ha descubierto que reducen las convulsiones, favorecen el sueño y relajan los músculos de los animales. También tienen propiedades analgésicas, lo que puede explicar por qué masticar raíz de kava suele provocar una sensación temporal de entumecimiento y hormigueo en la lengua.

Dado que algunas personas han desarrollado daños hepáticos graves, incluso insuficiencia hepática, tras tomar kava, sólo debe tomarse bajo la estrecha supervisión de un médico. Si padeces una enfermedad hepática (cirrosis o hepatitis), no debes tomar kava. La kava se presenta en extractos secos, comprimidos, cápsulas o gotas líquidas. También se puede preparar un té cociendo a fuego lento las raíces de la planta en agua.PediatríaLa kava no debe administrarse a niños.AdultosDados los informes sobre daños hepáticos, actualmente es imposible decir qué dosis de kava puede ser segura. Sólo debe tomar kava bajo supervisión médica.NO tome kava durante más de 4 semanas.

  ¿Qué es Symbol (XYM)?

Contraindicaciones del kava kava

El kava o kava kava (Piper methysticum: del latín ‘pimienta’ y del griego latinizado ’embriagador’) es un cultivo de las islas del Pacífico. [El nombre kava procede del tongano y marquesano y significa “amargo”;[1] otros nombres del kava son ʻawa (Hawai),[2] ʻava (Samoa),[3] yaqona o yagona (Fiyi),[4] sakau (Pohnpei),[5] seka (Kosrae),[6] y malok o malogu (partes de Vanuatu). [7] La kava se consume por sus efectos sedantes en todas las culturas del Océano Pacífico de Polinesia, incluidos Hawai y Vanuatu, Melanesia, algunas partes de Micronesia, como Pohnpei y Kosrae, y Filipinas.

La raíz de la planta se utiliza para producir una bebida con propiedades sedantes, anestésicas y euforizantes. Sus principios activos se denominan kavalactonas[8]. Una revisión sistemática realizada por la organización británica sin ánimo de lucro Cochrane concluyó que probablemente era más eficaz que el placebo en el tratamiento de la ansiedad de corta duración[9].

La Organización Mundial de la Salud ha considerado que el consumo moderado de kava en su forma tradicional, es decir, como suspensión acuosa de raíces de kava, presenta un “nivel aceptablemente bajo de riesgo para la salud”[10]. Sin embargo, el consumo de extractos de kava producidos con disolventes orgánicos, o cantidades excesivas de productos de kava de mala calidad, puede estar relacionado con un mayor riesgo de resultados adversos para la salud, incluidas posibles lesiones hepáticas[10][11][12].

Kava kava para la ansiedad

Estaremos de Fiesta Nacional el 26 de enero de 2023 – 74º Día de la República de la India. En febrero de 2023, el Dr. Vikram Chauhan estará disponible los días 6, 7, 13, 14, 20 y 21 de febrero. Los expertos del Planeta Ayurveda están siempre disponibles para videoconsultas online. ¡Haga clic aquí para reservar su espacio ahora!

  ¿Qué es OneLedger (OLT)?

Piper methysticum es una planta nativa de las Islas del Mar del Sur. Se ha utilizado ceremonialmente durante miles de años. Se ha utilizado como una bebida tradicional y para hacer esta bebida, la gente primero moler sus raíces para hacer una pasta. El nombre común de esta hierba es “kava kava”, que procede de la palabra polinesia “awa”, que significa amargo. La raíz de esta planta está repleta de nutrientes específicos y compuestos orgánicos como minerales, almidón, fibra dietética, agua, proteínas y kavalactonas.

La raíz de Piper methysticum se seca, se tritura o se mastica para liberar las sustancias químicas de la raíz y luego se introduce rápidamente en agua para recoger las kavalactonas en su envoltura de almidón. Tras mezclarlas con agua, se bebe lo antes posible para obtener los mejores resultados. Esta decocción tiene una amplia gama de beneficios para la salud.

Té de kava kava

El contenido de Verywell Mind es rigurosamente revisado por un equipo de verificadores de hechos cualificados y experimentados. Los verificadores de hechos revisan los artículos para comprobar su exactitud, relevancia y actualidad. Nos basamos en las fuentes más actuales y reputadas, que se citan en el texto y se enumeran al final de cada artículo. El contenido se comprueba una vez editado y antes de su publicación. Más información.

  ¿Qué es DeFine (DFA)?

La kava (nombre científico Piper methysticum) es un arbusto alto de la familia de la pimienta que crece en las islas del Pacífico. Los isleños del Pacífico han utilizado tradicionalmente el kava en ceremonias para provocar un estado de relajación. El nombre kava significa “amargo” en lengua tongana.

La raíz de la planta se utiliza tradicionalmente para preparar bebidas que tienen un efecto sedante de leve a moderado. También se dice que provoca sensaciones de euforia. En algunas culturas tradicionales, el kava se consume del mismo modo que aquí las bebidas alcohólicas.

Hoy en día, muchas personas compran suplementos de kava para tratar la ansiedad. Aunque el kava en su forma tradicional plantea un “nivel aceptablemente bajo de riesgo para la salud” según la Organización Mundial de la Salud (OMS), los extractos y suplementos de kava pueden causar toxicidad hepática si se consumen en exceso o de forma continuada.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad