¿Qué es SALT (SALT)?

Sal marina

En química, una sal es un compuesto químico formado por un conjunto iónico de cationes cargados positivamente y aniones cargados negativamente, lo que da como resultado un compuesto sin carga eléctrica neta[1] Un ejemplo común es la sal de mesa, con iones de sodio cargados positivamente e iones de cloruro cargados negativamente.

Los iones componentes de un compuesto salino pueden ser inorgánicos, como el cloruro (Cl-), u orgánicos, como el acetato (CH3COO-). Cada ion puede ser monatómico, como el fluoruro (F-), o poliatómico, como el sulfato (SO2-4).

Las sales pueden clasificarse de varias formas. Las sales que producen iones hidróxido cuando se disuelven en agua se denominan sales alcalinas y las sales que producen iones hidrógeno cuando se disuelven en agua se denominan sales ácidas. Las sales neutras son aquellas que no son ni ácidas ni básicas. Los zwitteriones contienen un centro aniónico y otro catiónico en la misma molécula, pero no se consideran sales. Ejemplos de zwitteriones son los aminoácidos, muchos metabolitos, péptidos y proteínas[2].

Las sales sólidas tienden a ser transparentes, como ilustra el cloruro sódico. En muchos casos, la opacidad o transparencia aparentes sólo están relacionadas con la diferencia de tamaño de los monocristales individuales. Dado que la luz se refleja en los límites de los granos (límites entre cristalitos), los cristales más grandes tienden a ser transparentes, mientras que los agregados policristalinos parecen polvos o masas opacas.

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¿Qué es una definición simple de sal?

: compuesto en forma de cristales constituido por cloruro de sodio y utilizado especialmente para condimentar o conservar alimentos y en la industria. llamado también sal común. : cualquiera de los numerosos compuestos formados por sustitución de una parte o de todo el hidrógeno de un ácido por un metal o por un grupo que actúa como un metal.

¿A qué se llama sales?

Una sal está formada por el ion positivo (catión) de una base y el ion negativo (anión) de un ácido. La reacción entre un ácido y una base se denomina reacción de neutralización. El término sal también se utiliza para referirse específicamente a la sal común de mesa, o cloruro sódico.

Composición de la sal

Kate Onissiphorou2022-10-25T13:55:38+01:00En química, una sal es un compuesto iónico que suele presentarse en forma sólida cristalina cuando está seco. Como las sales suelen ser el producto de una reacción de neutralización entre un ácido y una base, suelen tener un pH neutro. Las sales, en particular la sal de mesa o cloruro sódico, también existen como minerales sólidos secos que pueden extraerse de minas de sal subterráneas. Muchos de nosotros consumimos sal casi a diario, ya sea de forma intencionada o no. La sal de mesa, por ejemplo, suele añadirse a los alimentos como conservante o para mejorar su sabor. Esto es especialmente cierto en el caso de los alimentos procesados:

Fórmula química de la sal

Química de la sal¿Qué es la sal? Sin tener muchos conocimientos sobre la química de la sal, la mayoría de la gente sería capaz de dar una buena definición de la sal. La definición de sal en química muestra que es una sustancia química inorgánica que se encuentra abundantemente en la corteza terrestre. Se trata de una sustancia iónica compuesta por iones unidos por enlaces iónicos electrostáticos. Una sal iónica comúnmente utilizada por casi todo el mundo es el cloruro sódico {eq}NaCl {/eq}, la sal de mesa. La mayoría de la gente reconocería esta sal porque la utiliza para cocinar y preparar comidas.

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¿Qué entienden los químicos por “sal”? Todos hemos oído hablar de la sal, ¿verdad? Esos cristales blancos que ponemos en las patatas fritas son el tipo de sal que más conocemos, pero ¿qué queremos decir realmente en química cuando nos referimos a algo como sal? En química, una sal es un compuesto iónico formado por dos grupos de iones con carga opuesta. El ion con carga positiva se llama catión y el de carga negativa, anión. El número de iones de cada tipo que tiene la sal es importante porque el compuesto debe tener una carga eléctrica total de cero, es decir, un equilibrio igual entre carga positiva y carga negativa. Más adelante hablaremos de este tema. Las sales pueden identificarse fácilmente porque suelen estar formadas por iones positivos de un metal e iones negativos de un no metal. La sal que ponemos en las patatas fritas es cloruro sódico y está formada por un Na1+ (nuestro metal) y un Cl1- (nuestro no metal). A menudo lo verás escrito como Na+ y Cl- (se suprime el 1), o simplemente NaCl.

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Salar la tierra

Todas estas sales comparten algunas características: sus enlaces iónicos, sus puntos de fusión relativamente altos, su conductividad eléctrica cuando están fundidas o en disolución y su estructura cristalina como sólido.

Se calcula que la sal tiene más de 14.000 usos; quizá le sorprenda saber que desempeña un papel esencial en la fabricación de miles de artículos que utilizamos a diario, como el ordenador con el que consulta este sitio web, las zapatillas que lleva en los pies o la ropa que viste.

En su forma natural, la sal suele contener trazas de cloruro de magnesio, sulfato de magnesio y bromuro de magnesio, entre otros. Estas impurezas pueden teñir de amarillo, rojo, azul o morado los cristales, que de otro modo serían transparentes.

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